SUP DAGING KACANG MERAH
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang merah segar, direbus
300 gram daging tetelan
1 buah wortel, dipotong bulat 1 cm
1.500 ml air kaldu sapi
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, dipotong 1cm
1 tangkai daun seledri, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tuang air kaldu. Masak hingga mendidih.
- Masukkan tetelan. Rebus sampai daging empuk. Masukkan kacang merah dan wortel. Masak hingga sayuran setengah layu.
- Tambahkan garam, merica, gula, dan pala. Masak hingga matang.
- Masukkan daun bawang dan daun seledri menjelang diangkat.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar