Minggu, 01 Juni 2014

SUP DAGING KACANG MERAH

SUP DAGING KACANG MERAH

Makanan khas restoran Manado ini, dikenal sebagai bruine boon  soep. Sangat khas dan terkenal di sana. Anda harus mencobanya.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang merah segar, direbus
300 gram daging tetelan
1 buah wortel, dipotong bulat 1 cm
1.500 ml air kaldu sapi
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, dipotong 1cm
1 tangkai daun seledri, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tuang air kaldu. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan tetelan. Rebus sampai daging empuk. Masukkan kacang merah dan wortel. Masak hingga sayuran setengah layu.
  4. Tambahkan garam, merica, gula, dan pala. Masak hingga matang.
  5. Masukkan daun bawang dan daun seledri menjelang diangkat.


Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design Downloaded from Free Blogger Templates | free website templates | Free Vector Graphics | Web Design Resources.